(*゜▽゜)/ウイッス!
おひさぁ〜♪小麦粉迷人です。
今日はチーズケーキにチャレソジだ。

チョット前にベイクドチーズケーキは作ってたんだ。
でも、ケーキ屋さんのチーズケーキを食べたくて
スフレチーズケーキにしちゃった。

クリームチーズとバターを柔らかくして砂糖入れて混ぜて
卵黄を入れてまぜまぜまぜ。

一方でメレンゲを作るのさ。卵の白身だけで作るのね。
基本だよ。でも、おらっち頭がユルユルだったみたぃ。
黄身が少し混ざってたけどできるかなーなんてやったら失敗。
かといって、メレンゲを失敗のままするのは大失敗になるので
新たに卵3コだしてメレンゲ作りましたよ。
でもって混ぜ合わせてレンジで蒸し焼きなのだ。

作った完成品がコチラ♪


http://www.geocities.jp/hikkyss/gazo/tizu.html


まぁ、そんな感じで作ったYO-。
キメの細かいスフレチーズケーキ。

(´▽`)はぁぁ・・♪(うっとり)

ベイクド→スフレ→レア??

次はレアチーズケーキです。ゼラチン買わなきゃ。
あ、実家で作ろうかと。そうしよう。来週に帰る予定なり。。。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索