小麦粉迷人 第6話 フォンダンショコラ試作品の巻
2004年5月8日 麦全国に数名の小麦粉迷人ファン(=゜▽゜)/オイッス!!
今回はお友達の勧めによりフォンダンショコラを作ってみたよ。
でもねでもね、迷人だからそんなの聞いた事なかった。
まぁ、食べた事もないようーな、そんな一品♪
作り方もさっぱりだから、検索しちゃった。
フォンダンショコラでok!!
迷人が参考にしたのはヤフーでかかる上から二つのページ。
早速材料を購入しにコープへ。
チョコがポイントになるので、どれにしようか迷ったけれど
チョコの知識もないからコープ神戸から出ている純チョコに決定。
あとは、グラニュー糖もなかったから購入。
グラニュー糖はコーヒーシュガーを買ったの。
コーヒーシュガーはグラニュー糖。知ってた?
知ってるよね。
チョコを刻み忘れて、レンジでバターとあわせて無理やり溶かしてw
卵とグラニュー糖を混ぜ合わせたものの中に投入。
さらに、薄力粉をふるいいれて、さっくり混ぜ合わせるの。
粉っぽさがなくなるまでd(゜ー゜*)ネッ!
それからそれから、型に入れて冷蔵庫で寝かせるの。
てきとーだったけど、20分弱だったかな。
冷凍庫で1時間って書いてたけど待てない、待てない。
予熱で180度のオーブンにいれて9分焼きました。
表面はケーキ状。中からトロトロチョコ♪
http://www.geocities.jp/hikkyss/gazo/choco.html
本当はマフィンの容器に入れたかったけど、
100禁で売ってなかったから、アルミ容器で代用でした〜。
試作品だったので1個しか作らなかったのー。
どうですか?トロトロでしょ。。。
あーん、すげぇーうめぇー!!
溶ろけちゃった。エヘヘ (*’-’*)ノ彡☆ バンバン!!
バンバンしたくなるうまさでした、幸せ。
でぁ、小麦粉迷人は帰ります。
○ャムおじさんのところで修行してきまー!!
イッテキマース"8-( *゜ー゜)カタカタカタ--..
今回はお友達の勧めによりフォンダンショコラを作ってみたよ。
でもねでもね、迷人だからそんなの聞いた事なかった。
まぁ、食べた事もないようーな、そんな一品♪
作り方もさっぱりだから、検索しちゃった。
フォンダンショコラでok!!
迷人が参考にしたのはヤフーでかかる上から二つのページ。
早速材料を購入しにコープへ。
チョコがポイントになるので、どれにしようか迷ったけれど
チョコの知識もないからコープ神戸から出ている純チョコに決定。
あとは、グラニュー糖もなかったから購入。
グラニュー糖はコーヒーシュガーを買ったの。
コーヒーシュガーはグラニュー糖。知ってた?
知ってるよね。
チョコを刻み忘れて、レンジでバターとあわせて無理やり溶かしてw
卵とグラニュー糖を混ぜ合わせたものの中に投入。
さらに、薄力粉をふるいいれて、さっくり混ぜ合わせるの。
粉っぽさがなくなるまでd(゜ー゜*)ネッ!
それからそれから、型に入れて冷蔵庫で寝かせるの。
てきとーだったけど、20分弱だったかな。
冷凍庫で1時間って書いてたけど待てない、待てない。
予熱で180度のオーブンにいれて9分焼きました。
表面はケーキ状。中からトロトロチョコ♪
http://www.geocities.jp/hikkyss/gazo/choco.html
本当はマフィンの容器に入れたかったけど、
100禁で売ってなかったから、アルミ容器で代用でした〜。
試作品だったので1個しか作らなかったのー。
どうですか?トロトロでしょ。。。
あーん、すげぇーうめぇー!!
溶ろけちゃった。エヘヘ (*’-’*)ノ彡☆ バンバン!!
バンバンしたくなるうまさでした、幸せ。
でぁ、小麦粉迷人は帰ります。
○ャムおじさんのところで修行してきまー!!
イッテキマース"8-( *゜ー゜)カタカタカタ--..
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