全国に数名の小麦粉迷人ファン(=゜▽゜)/オイッス!!

今回はお友達の勧めによりフォンダンショコラを作ってみたよ。
でもねでもね、迷人だからそんなの聞いた事なかった。
まぁ、食べた事もないようーな、そんな一品♪

作り方もさっぱりだから、検索しちゃった。
フォンダンショコラでok!!
迷人が参考にしたのはヤフーでかかる上から二つのページ。

早速材料を購入しにコープへ。
チョコがポイントになるので、どれにしようか迷ったけれど
チョコの知識もないからコープ神戸から出ている純チョコに決定。
あとは、グラニュー糖もなかったから購入。
グラニュー糖はコーヒーシュガーを買ったの。
コーヒーシュガーはグラニュー糖。知ってた?
知ってるよね。

チョコを刻み忘れて、レンジでバターとあわせて無理やり溶かしてw
卵とグラニュー糖を混ぜ合わせたものの中に投入。
さらに、薄力粉をふるいいれて、さっくり混ぜ合わせるの。
粉っぽさがなくなるまでd(゜ー゜*)ネッ!

それからそれから、型に入れて冷蔵庫で寝かせるの。
てきとーだったけど、20分弱だったかな。
冷凍庫で1時間って書いてたけど待てない、待てない。
予熱で180度のオーブンにいれて9分焼きました。
表面はケーキ状。中からトロトロチョコ♪

http://www.geocities.jp/hikkyss/gazo/choco.html

本当はマフィンの容器に入れたかったけど、
100禁で売ってなかったから、アルミ容器で代用でした〜。

試作品だったので1個しか作らなかったのー。
どうですか?トロトロでしょ。。。
あーん、すげぇーうめぇー!!
溶ろけちゃった。エヘヘ (*’-’*)ノ彡☆ バンバン!!
バンバンしたくなるうまさでした、幸せ。

でぁ、小麦粉迷人は帰ります。
○ャムおじさんのところで修行してきまー!!
イッテキマース"8-( *゜ー゜)カタカタカタ--..

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索