お菓子作りに大変な興味をお持ちいただいて謝謝♪
それで、今度コレ作ってみたらなんて話題が出たんですけど
なんだっけかな〜?

中からチョコレートがトロリと出てくるケーキ。

忘れた。なんだったかな。
( ´△`)アァ-、オヤジだからすぐ忘れる。

検索するにもかけれなぃ。あぅあぅ。
でもね、薄力粉もアト残りわずか。
ケーキ作る量はあまってないので、来月以降d(゜ー゜*)ネッ!
ひと段落着いてからにしますぅ。
てか、お好み焼きが食べたくなって、
お好み焼き粉買うと始末が大変だから薄力粉で代用しようかと。

でねでね、ソレが終わると。白玉粉でも買おうかと。
夏になるし、大量カロリー摂取よくないし。
ダイエットオミタン和菓子でセメルの巻。

和菓子かえば?って話なのもモットモだけど
夏限定、和菓子迷人(謎)みたいな感じに変身してみようかと
薄力粉は明日なくなるのに、マドレーヌを作るのに買った
100均のカップケーキのアルミ容器がもの悲しい。

ぁぁ!!もっと悲しいものがあった。
コーンスターチ!!膨らませ粉d(゜ー゜*)ネッ!
カスタードクリーム作る時にも使ったりするよ。

いまだ、未開封。。。ウチには忘れ去られたものが結構ある。

期限切れみりん、飲めないブランデー、芽が出たタマネギ
ないと思ったら変なところにあった、タマネギ。
明日捨てなきゃ・・・

!!!

その他に怪しい品物発見♪

KOREAN RED INSAM POWDER
高麗人参かな?とりあえず粉末を溶かして飲むらしい。
今年の5/17が品質期限。
1回2g使用の1日3回で全容量60g

と、言う事は今日から飲むと10日でなくなる。
あってる?あってるよね?算数苦手。

さておき賞味期限以内に飲める。滋養強壮にききそうな一品だ。
もらったんかな?元気だしやーって

(*’へ’*) ンー

ハナヂでるかな?ハナヂ初体験くるかな!?

グリルコンロでパンを焼くのはまた今度。
レンジのグリルを使うとやわらかい食パンになりました。



そう、それは日曜の朝、幼い時に作ったの。
ご飯食べ終えてケーキ作りはじめて昼頃に完成したの。
全然、ふくらまない。
ホットケーキの親玉みたいな感じで終わったのは言うまでもない。
しかも、パサパサ。(ノω・、) ウゥ・・・

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索