小麦粉迷人 第2話 オソレシラズの巻
2004年2月26日 麦ちょいと時間を見つけては再びチャレンジ!!
何にってパン作り(*´ェ`*)ポッ
時間は、今日は19時前。
夕飯を作るにも材料がなく、といって出かける気にもなれず
家にあるもので作ることに。
幸い、パスタがあったのでゆでて食べることに。
その一方で、同時進行で強力粉に手を伸ばしてパン作り。
俺は何をしているのだろうと思いつつも、小麦粉迷人に変身
2〜3時間後、途中省略で完成。
http://www.geocities.jp/hikkyss/gazo/syokupan.html
なぜ、ティッシュなのかと(笑
キッチンペーパーがなくなったのさ(謎
まぁ、味はね・・・なんつぅか、食パンはむずいね。
発酵がどのくらいか?味付けはどうするのか?
謎が謎のまま、分量も作り方もはっきりとわからず
しかも、すこし焦げちった。
もたついていたら、キツネ色を通りこえた。
センスだけで作った一品でした。
乙(・∀・)!!
何にってパン作り(*´ェ`*)ポッ
時間は、今日は19時前。
夕飯を作るにも材料がなく、といって出かける気にもなれず
家にあるもので作ることに。
幸い、パスタがあったのでゆでて食べることに。
その一方で、同時進行で強力粉に手を伸ばしてパン作り。
俺は何をしているのだろうと思いつつも、小麦粉迷人に変身
2〜3時間後、途中省略で完成。
http://www.geocities.jp/hikkyss/gazo/syokupan.html
なぜ、ティッシュなのかと(笑
キッチンペーパーがなくなったのさ(謎
まぁ、味はね・・・なんつぅか、食パンはむずいね。
発酵がどのくらいか?味付けはどうするのか?
謎が謎のまま、分量も作り方もはっきりとわからず
しかも、すこし焦げちった。
もたついていたら、キツネ色を通りこえた。
センスだけで作った一品でした。
乙(・∀・)!!
コメント